В детской школе искусств в Светлом изобличена воровка-главбух, укравшая 2,5 млн рублей

В Калининградской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о присвоении бюджетных средств в размере 2,5 млн рублей.

imageРанее прокуратура города Светлого провела проверку исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств.

Установлено, что в 2019 году главный бухгалтер муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств г. Светлого» ежемесячно направляла электронные заявки на получение наличных денежных средств в региональное управление федерального казначейства.

На основании данных заявок женщина получала наличные денежные средства, при этом не составляла подтверждающих финансовых документов, полученные деньги в кассу учреждения не вносила, присваивая их себе.

Причиненный муниципальному бюджету ущерб оценивается в размере 2,5 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре  Калининградской области.

В связи с этим прокурор города направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.