Жители Приозерного через суд добиваются оборудования тротуара, на который у Гусева нет денег

В Калининградской области в Гусевский городской суд обратился прокурор с иском в интересах неопределенного круга лиц к администрации города о понуждении к оборудованию тротуара вдоль участка автомобильной дороги протяженностью 668 метров.

Жители Приозерного через суд добиваются оборудования тротуара, на который у Гусева нет денег

Прокурор указал, что в ходе проверки установлено, что при двухсторонней застройке домов по улицы Центральной в посёлке Приозерное, вопреки требованиям законодательства, вдоль автомобильной дороги на всей ее протяженности в пределах населенного пункта не оборудованы тротуары или пешеходные дорожки. Это создает угрозу безопасности пешеходов, которые проходят вдоль дороги к остановкам общественного транспорта и к торговым точкам.

По факту допущенных нарушений в адрес главы администрации 25 февраля 2022 года внесено представление, которое удовлетворено. При этом в ответе орган местного самоуправления сообщил об отсутствии возможности производства работ по оборудованию тротуара со ссылкой на дотационный характер местного бюджета, возможность оборудования тротуара рассмотрят при формировании бюджета на последующие годы.

Жители посёлка Приозерное ранее уже обращались в адрес администрации по вопросу обустройства тротуара. В ответ им сообщили, что спорная дорога является автомобильной дорогой общего пользования регионального значения, в связи с чем обустройство тротуаров на ней не является обязательным.

Прокурор полагает, что данные нарушения создают угрозу увеличения числа ДТП, могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан. Судебное заседание по делу назначено на 21 сентября 2022 года, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.