Субсидия для работодателей

В России в 2022 году для работодателей предусмотрена субсидия, целью которой является частичная компенсация затрат работодателя при трудоустройстве молодежи.

imageЗа последние два месяца, в поисках вариантов для трудоустройства в одном из специализированных интернет-сервисов находятся 680 тысяч россиян в возрасте до 30 лет без опыта работы – это 13% от всех соискателей в России. Чаще всего молодежь без опыта работы можно встретить в Республике Ингушетия (28% от всех резюме региона), Республике Тыва (26%), Чеченской Республике (25%), Республике Дагестан (21%) и Республике Саха (20%).

Калининградская область по доле молодых соискателей без опыта работы оказалась на 72-м месте в стране – им принадлежат 12% резюме в регионе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter. Найти работу специалистам без опыта сегодня действительно непросто: в категории «Начало карьеры» в России на одну вакансию приходится 8,3 активного резюме, что говорит о повышенной конкуренции среди соискателей. Программа поддержки рынка труда для безработных граждан до 30 лет призвана помочь в решении этой проблемы.

Эксперт по трудовому праву Татьяна Нечаева отметила:

— Государственную поддержку предоставят компаниям и ИП, трудоустроившим лиц, которые относятся к категории молодежи в возрасте до 30 лет. В момент подписания трудового договора у нанимаемых сотрудников не должно быть работы и статусов ИП, самозанятого, главы КФХ или единоличного исполнительного органа юрлица.

Важно! Работодатели должны соответствовать требованиям для получения субсидии, установленных Постановлением Правительства РФ от 13.03.2021 N362 (ред. от 19.08.2022) «О государственной поддержке в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан».

Субсидия рассчитывается так: (МРОТ + сумма страховых взносов + районный коэффициент) х количество таких сотрудников х 3. Субсидии выплачивает Фонд социального страхования по итогам проверки сведений, направленных в ФСС. Решение о выплате принимается в течение 10 рабочих дней. Первый платеж работодатель получает через месяц после трудоустройства, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев. При этом деньги придется вернуть государству, если сотрудник будет уволен раньше, чем через полгода с момента трудоустройства.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.