Правительство России выделило на строительства кампуса БФУ в Калининграде 16 млрд рублей

В Москве правительство России утвердило объём федерального финансирования (и госзаказчика) строительства кампуса БФУ имени И. Канта в Калининграде в сумме 16 миллиардов рублей.

Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Согласно документу, финансирование осуществляется в рамках национального проекта «Наука и университеты» госпрограммы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации». Основная часть средств будет поступать в течение трёх лет – с 2023 по 2025 год.

image

По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, строительство нового студенческого кампуса в Калининграде начнётся в этом году.

«Регион софинансировал разработку проектной документации для университета, будем участвовать и в строительстве. Развитие БФУ имени Канта – стратегический приоритет для нашего региона. Благодарю команду Правительства РФ за поддержку», – прокомментировал губернатор Калининградской области решение о финансировании кампуса.

Также распоряжением определён государственный заказчик строительства кампуса: публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства». Застройщиком выступает непосредственно БФУ имени И. Канта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области, не указав ни наименование подписанного председателем правительства документа о выделении средств, ни дату его издания.

Ранее проект студенческого кампуса «Кантиана» стал победителем конкурса министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Кампус предполагает строительство трех важных для науки и образования объектов – Биомед, Институт высоких технологий и Высшая школа философии и социальных наук. Комплекс из образовательных и научных объектов, а также административных корпусов, кафе и другой инфраструктуры планируется создать на территории площадью в 29 гектаров за учебно-административными корпусами университета на улице Александра Невского

Планы нового студенческого городка представлены Михаилу Мишустину в ходе его визита в Калининград в октябре 2021 года. Тогда глава российского правительства подтвердил финансовую поддержку проекта.

В апреле 2022 года архитектурную концепцию будущего кампуса одобрил Архитектурно-градостроительный совет Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.