Штурман российского Ка-52 — о контрнаступлении ВСУ: «Наши не подкачали — мы группировкой подавили это наступление»

Украинская пресса и пропагандисты накануне ликовали – ВСУ якобы начали очередное “контрнаступление”, анонсированное уже несколько раз. Начали и закончили… Хотя в устах украинских журналистов их военные едва ли уже не в Херсоне оказались. Как оказалось, наступление было больше информационным: на деле все те отряды, что предприняли атаки на трёх направлениях, были уничтожены. Тем украинским солдатам, что уцелели под огнём российских войск, пришлось ретироваться, потеряв десятки единиц боевой техники.

Телеканал RT опубликовал рассказ штурмана российского Ка-52, который участвовал в отражении атаки ВСУ: «Мы получили задачу уничтожения опорного пункта. Начинаем прилетать туда — там завязался неожиданный бой. Наши не подкачали: мы группировкой подавили это наступление, несмотря на [радиоэлектронное] облучение и ракеты в сторону нас. Начинается облучение — сразу выясняем… откуда летит ракета. Я, как штурман, сразу смотрю направление удара, подсказываю командиру выполнить задачу и подсказываю ему отворот и высоту».

Накануне Минобороны России сообщило, что ВСУ по прямому указанию Зеленского предприняли попытку наступления в Николаевской и Херсонской областях. Были уничтожены 26 украинских танков и 23 БМП, два штурмовика Су-25 и свыше 560 военнослужащих. «Очередная попытка наступательных действий со стороны Киева с треском провалилась, подчеркнули в российском оборонном ведомстве», – отметили в оборонном ведомстве накануне.

Сегодня в ходе ежедневного брифинга министерство сообщило о том, что «за сутки уничтожены 48 танков, 46 боевых машины пехоты, 37 других боевых бронированных машин, 8 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 1200 украинских военнослужащих».

Ещё одной попытку украинские войска совершили в районе Кодемы, но и там потерпели неудачу. Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что союзные войска отбили попытку контрнаступления Вооружённых сил Украины: «В районе Кодемы противник предпринял попытку контрнаступления, она была успешно отбита, было уничтожено 20 танков и 30 боевиков».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.