Комиссия: пожаробезопасность школ в Калининградской области – в норме

В Калининградской области в образовательных учреждениях к учебному сезону обеспечена пожарная безопасность.

Таков вывод состоявшегося в Калининграде сегодня, 30 августа 2022 года, планового заседания комиссии правительства Калининградской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

imageСистема образования Калининградской области включает 511 организаций. В ходе контрольных мероприятий проведены необходимые проверки состояния систем безопасности, в том числе противопожарной автоматики и выводов сигналов о пожаре на пульты пожарной охраны в соответствии с требованиями нормативных правовых актов. Было отмечено, что все учреждения готовы приступить к новому учебном году.

В 2022 году в рамках госпрограммы «Развитие образования» муниципалитетам региона предоставлены субсидии на улучшение условий предоставления образования и обеспечение безопасности обучающихся, в том числе на обеспечение пожарной безопасности, в размере 49 млн рублей. Основное внимание направлено на ремонт систем пожарной сигнализации и путей эвакуации, установку систем пожарного оповещения и противопожарных дверей. При проведении всех видов ремонтов контролируется качество используемых строительных материалов и соответствие их требованиям пожарной безопасности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

С начала 2022 года в образовательных организациях области с обучающимися, преподавательским составом и обслуживающим персоналом проведено 876 инструктажей по порядку действий при возникновении пожара и 794 практические тренировки по отработке планов эвакуации при возникновении пожара. До конца текущего года запланировано проведение 804 инструктажей и 644 практических тренировок.

Также в ходе заседания участники обсудили подготовку к проведению в Калининградской области отопительного сезона. Топливно-энергетический комплекс региона находится в высокой степени готовности к осенне-зимнему периоду. Речь идет о жилищном фонде, объектах социальной сферы, теплоэнергетическом оборудовании, инженерных сетях. Созданы необходимые запасы топлива.

Органами местного самоуправления Калининградской области созданы межведомственные комиссии с участием представителей Ростехнадзора. Проводятся проверки объектов жилищно-коммунального комплекса к отопительному периоду 2022-2023 гг.

Особое внимание акцентировано на Балтийском городском округе. С учётом сроков строительства газопровода и новой котельной для снижения платы за отопление в предстоящем сезоне муниципалитету будут выделены субсидии на компенсацию коммунальных платежей населения Балтийска по услуге «Теплоснабжение».

Также в ходе заседания отмечено, что проектирование газовых котельных находится в завершающей стадии, идет подготовка к прохождению экспертизы. Строительство начнется в следующем году.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.