Виновнику ДТП с двумя погибшими и двумя покалеченными не удалось скостить приговор

В Калининграде областной суд с участием государственного обвинителя облпрокуратуры рассмотрел апелляционную жалобу стороны защиты на приговор Славского районного суда в отношении 35-летнего жителя города Славска.

imageРанее мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух лиц, смерть двух лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения).

В суде установлено, что в июле 2021 года мужчина, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения по Советской улице в городе Славске, превысил скоростной режим, не выдержал безопасное расстояние и допустил лобовое столкновение с неподвижно стоящим автомобилем «Опель».

В результате ДТП 56-летний водитель «Опеля» и 32-летняя пассажирка погибли на месте, третьему пассажиру и проходившему рядом пешеходу причинен тяжкий вред здоровью.

Подсудимый с места происшествия скрылся, однако впоследствии был задержан и заключен под стражу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 августа 2022 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре  Калининградской области.

Районный суд назначил подсудимому наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на срок 2 года 10 месяцев.

Стороной защиты подана апелляционная жалоба о несогласии с размером назначенного наказания.

Судом апелляционной инстанции с учетом позиции государственного обвинителя приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.