Как устроено электронное голосование для жителей Калининградской области

Как устроено электронное голосование для жителей Калининградской области

Жители Калининградской области до 20 часов завтрашнего дня, 1 сентября, могут принять участие в тренировке дистанционного электронного голосования на выборах губернатора региона, которые состоятся 9-11 сентября 2022 года.

Для электронного голосования ранее необходимо было оформить заявку на Госуслугах. А само голосование будет доступно на сайте vybory.gov.ru. Тренировка голосования проходит также на этом сайте, а весь процесс занимает максимум минуту, если вы уже определись с кандидатом.

Электронный бюллетень представляет собой страницу, где напротив имени необходимо поставить галочку — так, как это происходит с бумажным бюллетенем. Поскольку в данном случае речь идёт о тренировке голосования, то вместо реальных имён кандидатов в губернаторы значится «Кандидат Кандидатович Кандидатов».

Определившись с кандидатом и проставив галочку напротив его имени достаточно нажать кнопку «Проголосовать», после чего ваш голос будет принят, и вам будет представлена информация о транзакции, по уникальному идентификатору которой можно будет в будущем убедиться, что ваш голос был учтён.

При этом проголосовать дважды не получится: при попытке пройти весь процесс голосования заново сообщается, что ваш голос уже принят.

Отметим, электронно проголосовать на выборах смогут жители 7 регионов: Калининградской, Калужской, Курской, Новгородской, Псковской, Томской и Ярославской областей.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.