Двое жителей Калининградской области вымогали 150 тысяч рублей у жителя Железнодорожного

В Калининградской области за вымогательство денежных средств и угрозу убийством осуждены двое местных жителей.

Двое жителей Калининградской области вымогали 150 тысяч рублей у жителя Железнодорожного

19 ноября 2021 года около 20:15 часов в районе пос. Железнодорожный Правдинского района Н., демонстрируя предмет, схожий с пистолетом, высказывал потерпевшему угрозы убийством, который последний воспринимал как реально осуществимые. С 16 января по 11 февраля 2022 года Н. совместно с Р. вымогали у потерпевшего ере 150 тысяч рублей под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам последнего.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступлений признали в полном объёме, дали подробные показания по существу предъявленного обвинения, подтвердив обстоятельства совершённых в отношении потерпевшего преступлений.

Суд признал вину подсудимых полностью доказанной и квалифицировал действия Н. по ч. 1 ст. 119 УК РФ как угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы; действия Н. и Р. — по п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ как вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Приговором Правдинского районного суда Р. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года; Н. — окончательное наказание по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.