Европа разделилась во мнении о визах для россиян

Бельгия выступает за точечные визовые ограничения для россиян, а глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн выступил против полного запрета на выдачу виз гражданам России. В свою очередь Польша, Финляндия, Эстония, Латвия и Литва могут на национальном уровне ужесточить визовую политику в отношении РФ.

Европа разделилась во мнении о визах для россиян

Глава МИД Бельгии Аджа Лябиб заявила, что его страна выступает против “полной изоляции народа России”: «По нашему мнению, меры должны быть направлены против конкретных персон — тех, кто пытается обойти введённые нами экономические санкции», – сказала она, сославшись ещё и на то, что Бельгия больше не может выдавать туристические визы в связи с высылкой части бельгийского дипломатического персонала из Москвы.

В Люксембурге считают иначе: министр иностранных дел Жан Ассельборн заявил, что ЕС не должен отрезать россиян от Европы: «Думаю, что мы не должны так поступать, потому что это будет означать, что мы не хотим иметь дело с народом России», — сказал он, передаёт RT.

Страны Прибалтики заявляют более радикальную позицию – россиянам в Европе делать нечего, и если на уровне ЕС не удастся принять соответствующее решение, то Польша, Финляндия, Эстония, Латвия и Литва готовы на национальном уровне ввести соответствующие запреты.

«Пока такие меры не приняты на уровне ЕС, мы рассмотрим возможность введения временных мер на национальном уровне для решения насущных проблем общественной безопасности, связанных с увеличением потока российских граждан через наши границы», — говорится в совместном заявлении правительств этих стран.

Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель выступил против полного запрета туристических виз для россиян. По его мнению, действовать нужно осторожно, вместе с этим пытаясь найти компромисс в позициях крупнейших стран, выступающих против изоляции России, и тех, кто высказывается в этом ключе.

Страны ЕС не смогли согласовать запрет на выдачу виз россиянам, поскольку многие выступили против. —  глава венгерского МИД по итогам встречи глав европейких внешнеполитических ведомств.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.