Минобороны рассказало о самоубийственной попытке украинского спецназа захватить Запорожскую АЭС

Министерство обороны России рассказало о попытке украинских спецназовцев захватить Запорожскую АЭС – на 7 моторных лодках они высадились в трех километрах северо-восточнее станции, но были сразу же блокированы бойцами Росгвардии. Участие в высадке принимали до 60 бойцов спецотряда ВСУ. Позже на их спасение были направлены две самоходные баржи с дополнительными отрядами, но российская авиация потопила их.

Минобороны рассказало о самоубийственной попытке украинского спецназа захватить Запорожскую АЭС

Российская армия мгновенно оказала помощь бойцам Росгвардии, несущим охрану объекта. В настоящее время ведётся уничтожение диверсионной группы ВСУ с привлечением вертолетов армейской авиации. Когда украинское командование поняло, что спецназ на грани уничтожения, то из Никополя на их спасение отправили дополнительные силы на самоходных баржах, однако в результате огневого поражения российских вооруженных сил две самоходные баржи с тактическим десантом ВСУ потоплены.

При этом ВСУ продолжают обстреливать Энергодар – как все предыдущие дни снаряды ложатся рядом с энергоблоками АЭС. Российские военные пресекли попытку использования Украиной беспилотников, которые приблизились к ЗАЭС, но были нейтрализованы российскими комплексами РЭБ на подлете к станции. Два из них упали на крышу учебно-тренировочного центра, сообщает RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.