В Калининградской области приступают к бурению водозаборных скважин

В Калининградской области «Водоканал» приступает к бурению водозаборных скважин:в регион поступила оригинальная буровая установка на базе отечественного автомобиля — первая из парка буровых машин предприятия.

image


Её доставили в область паромом напрямую с завода. Теперь «Водоканал» один из немногих предприятий сферы ЖКХ России, который имеет такого рода специализированную технику.

Буровая установка впервые за последние десятилетия позволит «Водоканалу» самостоятельно осуществлять бурение скважин глубиной до 300 метров. С её помощью также можно проводить разведочное бурение, ремонт, промывку и ликвидацию скважин, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 сентября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Как сообщил в Калининграде министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз, в перспективе в руках специалистов «Водоканала» парк буровых установок будет работать на всей территории региона.

Буровые работы станут проводиться под контролем квалифицированных инженеров-гидрогеологов, подготовка которых велась предприятием специально для работы на буровых установках. Бурение новых скважин позволит решить проблему нехватки воды в первую очередь в областных городах и поселках, которые обслуживает предприятие.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.