Алиханов: санкции не помешали Калининградской области нарастить объём инвестиций

Калининградская область сумела нарастила объём инвестиций несмотря на западные санкции – об этом в ходе встречи с президентом Путиным рассказал губернатор Антон Алиханов. Встреча состоялась 1 сентября во время рабочего визита главы государства в самый западный регион России.

Алиханов: санкции не помешали Калининградской области нарастить объём инвестиций

Алиханов сообщил, что в первом полугодии достигнут существенный рост объема инвестиций: «Несмотря на козни наших соседей и ограничения, которые они вводят, у нас рост по инвестициям в основной капитал в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил более 50%».

Он также отметил, что в Калининграде не прекращают работу по привлечению новых инвестиций — крупнейшим по их объему проектом обещает стать новый завод госкорпорации «Ростом» на востоке области: «В этом году они планируют начать строительство крупнейшего в нашем регионе завода по производству литий-ионных батарей, аккумуляторов для электроавтомобилей и различного электротранспорта».

Статистика в первому полугодию 2022 года свидетельствует об использовании 43,9 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал – то есть порядка 156,8% в сопоставимых ценах к уровню I полугодия 2021 года. Инвестиции крупных и средних предприятий и организаций составили 33,4 млрд руб. или 146,7%. В указанный период в 7 раз выросли инвестиции в добыче полезных ископаемых, в 1,6 раза – в обрабатывающие производства, на 44% – в сфере транспорта и логистики.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.