Жителя Правдинска будут судить за пьяную езду на скутере

В Калининградской области Правдинский районный суд поступило уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в управлении скутером в состоянии опьянения.

По версии следствия, в мае и июне 2022 года Н. управлял скутером в состоянии опьянения и был дважды остановлен инспектором ДПС на улицах Правдинска, законные требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения Н. не выполнял.

При этом ранее Н. уже был подвергнут административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, то есть за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тогда ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Действия Н. следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (два эпизода) как управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Судебное заседание по уголовному делу назначено на 2 сентября 2022 года, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.