В Калининграде подписано соглашение о наблюдении за выборами губернатора

В Калининграде 31 августа подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Общественной палатой Калининградской области и региональными отделениями российских политических партий.

imageЦель состоит в обеспечении наблюдения за проведением голосования в ходе выборов губернатора Калининградской области 9,10 и 11 сентября 2022 года, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край в региональной Общественной палате.

— Я благодарен вам за взаимную инициативу подписания такого соглашения. Конечно, у общественных наблюдателей более беспристрастный подход к контролю за выборами, чем у партийных, но соглашение необходимо, чтобы институт наблюдения был сформирован максимально широко и полноценно, — заявил в ходе подписания соглашения председатель Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов.

Соглашение о сотрудничестве подписали:

— Калининградское региональное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия»;

— Калининградское региональное отделение политической партии ЛДПР;

— региональное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Калининградской области;

— Калининградское областное отделение политической партии Коммунистическая партия «Коммунисты России».

Председатель Законодательного Собрания Калининградской области Андрей Кропоткин выразил надежду на то, что «общими усилиями нам удастся организовать качественное, профессиональное и всеобъемлющее общественное наблюдение, которое будет способствовать чистоте, прозрачности и легитимности предстоящих выборов».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.