ОМОН «Град» управления Росгвардии по Калининградской области отметил тридцатилетие

В Калининграде сегодня, 2 сентября, состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилею отряда мобильного особого назначения «Град» управления Росгвардии по Калининградской области. На счету отряда сотни успешных спецопераций на территории региона и участие в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе.

ОМОН «Град» управления Росгвардии по Калининградской области отметил тридцатилетие

В мероприятии приняли участие представители правительства области, руководства Росгвардии, органов местного самоуправления, духовенства, члены семей сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей, ветераны. От имени губернатора Антона Алиханова со знаменательной датой командира, личный состав и ветеранов подразделения Росгвардии поздравил заместитель председателя правительства – министр цифровых технологий и связи Леван Дараселия. Он подчеркнул роль росгвардейцев – одну из важных – в создании условий для спокойной и безопасной жизни граждан в нашем регионе.

Начальник территориального управления Росгвардии Александр Нестеренко поздравил командиров и личный состав отряда мобильного особого назначения «Град», поблагодарив за достойную службу и профессионализм. Особые слова признательности он выразил ветеранам специального подразделения, которые вносят неоценимый вклад в подготовку молодых специалистов и сохраняют традиции службы.

Отличившиеся при исполнении служебного долга сотрудники спецподразделения были отмечены региональными и ведомственными наградами, грамотами и благодарностями.

В настоящее время ОМОН «Град» выполняет задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Сотрудники «Града» предупреждают и пресекают преступления, оказывают силовую поддержку подразделениям МВД, прокуратуры, таможенных органов, территориальных органов безопасности, выезжают в служебные командировки, участвуют в борьбе с терроризмом

За проявленные мужество и героизм в борьбе с преступностью и заслуги в обеспечении правопорядка и общественной безопасности 120 сотрудников отряда отмечены правительственными наградами. 24 бойца ОМОНа награждены орденом Мужества (из них две награды вручены посмертно), 33 – медалью «За отвагу», 24 – медалью «За заслуги перед Отечеством», 21 – медалью «За отличие в охране общественного порядка». На сегодняшний день в отряде проходят службу 35 ветеранов боевых действий.

«К великому сожалению, были в истории ОМОНа «Град» и трагические события. Трое сотрудников отряда погибли при выполнении служебного долга в зоне вооруженного конфликта. Навсегда в летопись отряда вписаны имена младшего сержанта милиции Виктора Гакуна, майора милиции Игоря Щербакова, старшего сержанта милиции Алексея Булгакова», – отметил командир отряда мобильного особого назначения полковник полиции Александр Верстак.

Присутствующие почтили минутой молчания погибших сотрудников.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.