Злостная неплательщица алиментов из Советска отправлена в колонию общего режима

К 4 месяцам лишения свободы в колонии общего режима приговорена ранее судимая жительница Советска за накопленный долг по алиментам.

Злостная неплательщица алиментов из Советска отправлена в колонию общего режима

На подсудимую М. решением суда от 9 июня 2020 года была возложена обязанность по уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери четвёртую часть заработка. Но калининградка не платила, за что 25 февраля 2021 года постановлением мирового судьи была оштрафована, однако выводов не сделала и вновь, с 26 января по 28 апреля 2022 года, умышленно не платила алименты, что привело к образованию задолженности в размере 44826 рублей.

В ходе судебного заседания М. полностью признала свою вину и в содеянном раскаялась. Ее действия суд квалифицировал по ч. 1 ст. 157 УК РФ как неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно. Приговором Советского городского суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.