В Калининграде почтили память сотрудников спецподразделений органов ФСБ России

В Калининграде сегодня, 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом почтили память павших сотрудников спецподразделений органов ФСБ РФ. В сквер Героев спецназа ФБС пришли служившие раньше и служащие сейчас, те, кто стоит на страже мира. Почтили память павших губернатор Антон Алиханов, начальник управления ФСБ по Калининградской области Павел Гуляев, а также сотрудники правоохранительных органов и общественных организаций.

В Калининграде почтили память сотрудников спецподразделений органов ФСБ России

3 сентября ещё и память о трагических событиях в Беслане, где террористы несколько дней удерживали в заложниках целую школу — учителей и детей. В те дни погибло 186 школьников, а всего — 333 человека. При освобождении заложников спецназ понёс наибольшие потери в своей истории — пали 10 бойцов. В те дни среди штурмовавших школу и освобождавших заложников были и сотрудники спецназа из Калининграда.

Мужество и героизм — это про те страшные дни. Сегодня в Калининграде, как и в других российских городах, почтили память павших сотрудников специальных подразделений органов ФСБ России минутой молчания. К камню, заложенному год назад в основание памятника в сквере Героев спецназа ФСБ, возлегли многочисленные цветы.

Этот мемориал — инициатива ветеранской организации. В этом году этот небольшой участок в границах Театральной улицы и переулка Дмитрия Донского обустроят — установят скамейки, уложат плитку, высадят кустарники и установят освещение.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.