Калининградка отсудила у компании 252 тысячи рублей за сорвавшийся тур в Турцию

Туристка из Калининграда, не полетевший в Турцию из-за запрета воздушных перевозок, в судебном порядке добился возврата денежных средств.

Калининградка отсудила у компании 252 тысячи рублей за сорвавшийся тур в Турцию

В Багратионовский районный суд обратилась К. с иском к ООО «Жара», в котором указала, что 4 февраля 2021 года приобрела у ответчика тур в Турцию на двоих человек на период с 3 по 10 июня 2021 года.  За тур женщина заплатила 79 тысяч рублей. Решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации с 15 апреля 2021 года по 21 июня 2021 года был установлен запрет на осуществление воздушных перевозок граждан с территории РФ на территорию Турции. Поскольку услуги ответчиком предоставлены не были, истец неоднократно направляла претензию с требованием возвратить денежные средства. Однако их до настоящего времени не вернули.

Ответчик по делу не представил доказательства, что понес какие-либо убытки в связи с исполнением договора, заключенного с К., а потому суд признал обоснованными требования истца и взыскал с ООО «Жара» в пользу К. стоимость приобретенного туристского продукта на 79 тысяч рублей, неустойку в связи с нарушением срока удовлетворения требований потребителя в размере 79 тысяч рублей, компенсацию морального вреда – 10 тысяч рублей и штраф – 84 тысяч рублей, а всего — 252 тысячи рублей. Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.