Двое жителей Черняховска пытались нажиться на фальшивых купюрах

В Калининградской области за хранение и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ к лишению свободы осуждены двое жителей Черняховска.

Двое жителей Черняховска пытались нажиться на фальшивых купюрах

Судом установлено, что в ноябре 2021 К. в неустановленном следствием месте приобрел заведомо поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации номиналом 2000 рублей образца 2017 года в количестве не менее 27 купюр (общая сумма – не менее 54 тысяч рублей). Мужчина незаконно хранил их в целях сбыта при себе и по месту своего жительства.

К. привлек своего знакомого безработного П., чтобы обменять поддельные банкноты на настоящие. При этом П. взял себе часть билетов, достоверно для него изготовленных не предприятием Гознака, и должен был в различных магазинах Калининграда совершать покупки товаров стоимостью не более 500 рублей каждый, чтобы оставшуюся сдачу (1500 рублей и более) оставлять себе, меняя таким образом поддельные банкноты на настоящие деньги. Полученную сдачу в сумме 1500 рублей ровно П. с каждой банкноты должен был отдавать К., а приобретенные товары и остаток сдачи оставлял себе.

Приговором Ленинградского районного суда подсудимые признаны виновными в совершении указанных преступлений. С учетом роли каждого в преступлении им назначено наказание: К. – по совокупности приговоров (к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору от 13 августа 2021 года) окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года; П. – в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев. Отбывать наказание обоим осужденным предстоит в колонии общего режима.  Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.