В Калининградской области намерены внедрить методику раннего выявления потребления наркотиков подростками

В Калининградской области проходят мероприятия в целях раннего выявления немедицинского потребления наркотических средств подростками.

imageТак, в рамках подготовительной кампании к проведению социально-психологического тестирования министерство образования совместно с центром диагностики и консультирования детей и подростков провели для педагогов обучающий семинар по вопросам организации и проведения тестирования в 2022-2023 учебном году.

Об этом в Калининграде сегодня, 6 сентября 2022 года, сообщило министерство образования Калининградской области, как там водится, не указав ни дату , ни место события.

Известно лишь, что семинар объединил 150 педагогов-психологов, социальных педагогов и методистов из муниципальных отделов образования. В ходе семинара они рассмотрели важные вопросы, касающиеся сроков проведения тестирования, этапов проведения тестирования, особенности нового программного комплекса и его преимущества.

Одним из важных преимуществ программного комплекса является включение шести методик, помимо единой методики социально-психологического тестирования. Эти методики направлены на изучение и выявление уровня сформированности суицидальных намерений, депрессивных симптомов – сниженного настроения, самооценки, межличностного поведения, а также содержат социально-педагогические опросы педагогического коллектива и родителей.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.