В Бундестаге призвали немцев выходить на митинги против цен на газ и электричество

Члены Бундестага призвали жителей страны выходить на протесты против антироссийских санкций. В частности, депутат от Левой партии ФРГ Севим Дагделен в статье для Junge Welt заявила о провале политики действующей коалиции, которая заводит страну в нищету.

В Бундестаге призвали немцев выходить на митинги против цен на газ и электричество

«Необходим широкий протест против надбавки к цене на газ, за ограничение цен на энергию», – пишет Дагделен. По её словам, правительство страны «завело себя в тупик» экономической войной против России, уничтожая рабочие места миллионов немцев. Она также назвала «откровенно странными» обвинения в адрес РФ, которая, по мнению официального Берлина, должна соблюдать свои обязательства по поставкам газа, несмотря на санкции, сообщает RT.

Накануне на масштабный антиправительственный митинг вышли жители Лейпцига. Они призывают власти снизить цены на газ. Как пишут СМИ, в числе требований демонстрантов и открытие «Северного потока — 2».

Между тем, канцлер Олаф Шольц заявил, что Россия «больше не является надёжным поставщиком энергоносителей». Дмитрий Медведев в ответ напомнил, что ФРГ — недружественная страна, которая ввела антироссийские санкции: «И этот дяденька удивляется, что у немцев какие-то мелкие проблемы с газом. Прямо как в детском анекдоте: «И они ещё ругаются, что я ковырялся в носу…» — добавил он.

Отметим, ранее депутат бундестага от Левой партии Севим Дагделен заявила, что поставки тяжёлых вооружений Киеву повышают риски мировой войны: «Запад во главе с США и Великобританией возлагает надежды на опосредованную войну и войну на истощение. Цель состоит в том, чтобы ослабить Россию в долгосрочной перспективе, и для достижения этого Запад готов принять десятки тысяч смертей и безграничные страдания, а также уничтожение Украины».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.