В Калининградской области намерены возродить первичные ветеранские организации на предприятиях и в организациях

imageВ Калининградской области в 2022 году областному совету ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов исполнилось 35 лет.

Сегодня, 6 сентября, губернатор Калининградской области Антон Алиханов выступил на форуме ветеранского актива, отметившего юбилейную дату.

Об этом в Калининграде сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у насмерть засевших там дилетантов, не указав дату события.

Открывая мероприятие, губернатор отметил большую работу общественников по оказанию помощи и поддержки ветеранов, а также в проведении мероприятий по героико-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Алиханов напомнил, что на прошедшем весной этого года заседании совета по делам ветеранов обсуждались вопросы взаимодействия ветеранских организаций с муниципальными властями, возрождения первичных ветеранских организаций в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, на промышленных предприятиях, в сельском хозяйстве.

«Целиком и полностью поддерживаю вашу инициативу. Мною отданы распоряжения правительству региона и главам муниципальных образований по организации этой работы на местах», – сказал губернатор.

Участники форума обсудили дальнейшее развитие ветеранского движения в Калининградской области в условиях современных вызовов, роль ветеранов в развитии системы образования, обучения и воспитания молодежи.

В рамках форума показан видеофильм о первых переселенцах, прибывших в регион и возрождавших край в послевоенные годы.

Вторая часть мероприятия прошла в формате секций, где поднимались вопросы эффективности работы общественных ветеранских организаций, патриотического воспитания, социальных проблем людей старшего возраста.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.