В Калининграде студентов учат безопасности

В Калининграде сегодня, 6 сентября 2022 года, прошло первое совместное профилактическое мероприятие, адресатом которого стали несколько десятков студентов КГТУ.

imageУчастниками — управление организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Калининградской области, расчет Специализированной пожарно-спасательной части и сотрудник центра ГИМС.

Студентам продемонстрировали пенную атаку, осуществляемую от автоцистерны. А также провели мастер-классы по безопасному и эффективному использованию огнетушителей и оказанию помощи пострадавшему на водоеме.

Акция стала возможной благодаря подписанному «на прошлой неделе» между Главным управлением МЧС России по Калининградской области и региональным отделением Всероссийского студенческого корпуса спасателей соглашение о сотрудничестве, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 сентября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Членами названной общественной организации недавно стали учащиеся кафедры защиты в ЧС Колледжа агротехнологий и природообустройства, что в городе Озёрске Калининградской области.

При содействии МЧС России первый набор по специальностям «Пожарный» и «Спасатель» прошел в учебном заведении в 2016 году. А в 2020-том колледж выпустил 24 специалиста среднего звена.

Сотрудники МЧС России смогут рассчитывать в лице студентов на квалифицированных помощников во время массовых мероприятий, связанных с пропагандой знаний в области комплексной безопасности. Студенты, в свою очередь, приобретут богатый опыт. В частности, побывают в пожарно-спасательных подразделениях, ознакомятся с их бытом и распорядком. А также лучше изучат спасательную технику и оборудование и научатся доходчиво объяснять их принцип действия широкой аудитории.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.