Суд санкционировал арест подозреваемого в убийстве семейной пары. Расследование длилось 15 лет

В Калининградской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве пожилых супругов в посёлке Железнодорожный в 2007 году.

Суд санкционировал арест подозреваемого в убийстве семейной пары. Расследование длилось 15 лет

В Правдинский районный суд поступило ходатайство органов следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении З., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

По версии следствия, 23 апреля 2007 года в период времени с 20 до 22 часов З. вместе с двумя своими знакомыми проникли в квартиру одного из домов в пос. Железнодорожный Правдинского района, где, встретив проживавших там пенсионеров, с целью хищения денежных средств, нанесли им множественные удары по голове и туловищу, после чего задушили обоих. После этого они обыскали жилище и похитили принадлежавшие потерпевшим золотые украшения, а также деньги в сумме свыше 100 тысяч российских рублей, 1500 евро и около 800 долларов, с которыми скрылись с места преступления.

В обоснование заявленного ходатайства следователь указал, что З. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, нигде не работает, не имеет постоянного источника доходов, данные обстоятельства дают основания полагать что, находясь на свободе, З. может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Постановлением Правдинского районного суда от 2 сентября 2022 года ходатайство следователя удовлетворено, в отношении обвиняемого З. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца — до 31 октября 2022 года. Постановление суда не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.