В Калининграде разыграли кубок студенческой парусной лиги

В Калининграде собрались 10 команд из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону разыграли кубок студенческой парусной лиги: от хозяев в борьбу включились сразу два вуза полноценными командами – Калининградский Государственный Технический Университет и БФУ им. Канта. Еще одну команду организаторы допустили до участия в регате под названием «Молодёжка БФУ / Янтарный парус».

34432432432445453423432

Участникам соревнований предоставили полный гоночный сервис, включая современные быстроходные килевые яхты молодого, но уже ставшего популярным во всем мире международного класса яхт J/70. Экипаж из 5 человек, три паруса и генакерное вооружение открывали широкие возможности студентам проявить сноровку, слаженность и тактическое мастерство. Все пересадки экипажей были организованы прямо на дистанции и происходили после каждой гонки так, что спортсмены не успевали остыть, а лишь переводили дух, чтобы снова окунуться в борьбу. Студенты, не находящиеся в гонке, имели возможность поболеть за своих товарищей, соперников и со стороны оценить ветровую обстановку на всей дистанции, равно как и отметить интересные приемы или тактические ошибки соперников, чтобы затем использовать эти знания в следующей гонке. За гонками наблюдали не только они, но и множество болельщиков с берега, для которых дистанция была видна «как на ладони».

223234325553

За два хороших ветренных и солнечных дня было проведено 20 гонок. Это позволило объективно определить победителя. Им стал экипаж Тимофея Зубкова из РГУ Нефти и Газа им. Губкина. Второе место с отрывом всего в 1 очко вырвал у преследователей экипаж ДГТУ с рулевым Алексеем Потапенко – победителем прошлогоднего Кубка Студенческой Парусной Лиги. Борьба же за третье место стала полной интригой, так как к завершению регаты сразу 3 экипажа набрали одинаковое количество очков – КГТУ и 2 команды ИТМО. Бронзовый призер определился лишь по числу лучших приходов в гонках и им стал экипаж КГТУ под управлением Владимира Некрасова.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.