АЧС довела до убоя поголовья свиней в Калининградской области

В Калининградской области по состоянию на 6 сентября 2022 года зарегистрированы случаи африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов.

А именно: в Нестеровском муниципальном округе (5 случаев), Озерском муниципальном округе (2 случая), Краснознаменском муниципальном округе (2 случая). Среди диких кабанов пало — 4, отстреляно в рамках снижения численности поголовья — 6.

image

Среди домашних животных заболевание зарегистрировано в Нестеровском муниципальном округе (8 случаев), Краснознаменском муниципальном округе (1 случай), Черняховском муниципальном округе (1 случай).

В общей сложности заболело 1364 свиньи, пало — 1364 (в т. ч. 1249 голов домашних свиней в ООО «Прибалтийская мясная компания три», 112 – в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), 3 — бесхозные домашние свиньи).

Вынуждено убито 24808 голов домашних свиней, из них 24786 в ООО «Прибалтийская мясная компания три» и 22 — в ЛПХ, прокомментировали в Калининграде 7 сентября собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

В настоящее время в соответствии с постановлениями Правительства Калининградской области «Об организации и проведении изъятия свиней и (или) полученных от них продуктов животноводства при ликвидации африканской чумы свиней» в угрожаемой зоне осуществляются мероприятия по изъятию свиней и их уничтожению.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.