В Калининграде сложили «Инклюзивную янтарную мозаику»

В Калининградской области воспитанники центра «Наш дом» заняли второе место в конкурсе «Инклюзивная янтарная мозаика».

Церемония награждения победителей состоялась 6 сентября в Калининградском областном музее изобразительных искусств.

imageС помощью янтаря и смальты юные авторы создали произведения, отразив в них памятные места Калининграда, портреты российских исторических деятелей: Петра I, Елизаветы Петровны, Барклая-де-Толли, индустриальные и сельские пейзажи. С работами детворы можно ознакомиться на выставке «Я люблю Россию», открывшейся в музее.

Гран-при конкурса получил коллектив подготовительной группы «Светлячки» детского сада №23 за работу «Как Пётр I в Кенигсберге побывал».

Первое место заняла работа «Адмирал Григорович» обнаружил янтарь и защищает Севастополь».

Серебро досталось коллективу центра помощи детям «Наш дом» из Зеленоградска. В янтарном панно «Ромашковая Русь», посвященном 75-летию учреждения, зашифрованы имена воспитанников и специалистов.

Третье место – у работы «Храм Христа Спасителя», прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 сентября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в министерстве социальной политики Калининградской области.

В жюри конкурса были не только взрослые, но и дети. Именно дети также определяли лучших – первое место досталось учащимся средней школы имени М. С. Любушкина, что в Янтарном посёлке. На их картине изображен портрет Александра Сергеевича Пушкина.

По словам автора проекта, члена Союза художников России Людмилы Высоцкой, выбрать победителей было непросто, потому что все дети и подростки отнеслись к работе по-взрослому скрупулезно, терпеливо.

— В каждый солнечный кусочек янтаря они вложили свои душу и сердце, отразив в панно не только любовь к своей Родине, но и знание ее истории и культуры. Мы подружились со всеми участниками. Я благодарна всем, кто откликнулся и поддержал нашу идею», – прокомментировала в Калининграде Людмила Высоцкая.

Остаётся добавить, что все победители получили денежные и памятные призы.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.