На пяти участках областных дорог завершается ремонт

В Калининграде в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области сегодня, 8 сентября 2022 года, подвели промежуточные итоги дорожного ремонта в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

imageНа пяти объектах готовность составляет 95%. Это участок от Баевки до Полесска, дорога, идущая вдоль Виштынецкого озера, дорога от посёлка Медового до Загородного, обход Багратионовска и улица Судостроительная в Калининграде. На остальных семи участках областных дорог степень готовности от 40 до 75%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 сентября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

В 2022 году в нацпроект также включен ремонт 12 мостовых сооружений. Строительство автодорожного моста-дублера возле двухъярусного моста в Калининграде планируется завершить в 2025 году, остальные 11 мостов на областных дорогах – до конца текущего года. Готовность объекта в Залесье – 50% и трех сооружений на дороге «Охотное – Обручево» – 75%.

На двух дорогах ремонты уже завершены – от Гвардейска до поселка Истровка и от Знаменска до пересечения с трассой «Черняховск-Крылово».

«Традиционно будем заранее начинать проводить конкурсные процедуры. Эта практика показала свою эффективность, так как позволяет часть работ сделать в текущем году и продолжить весной следующего», – прокомментировала в Калининграде министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

По её словам, в общей сложности в Калининградской области в 2022 году планируется привести в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» около 200 км автомобильных дорог и 275 погонных метров мостов. В 2023 году планируется выполнить аналогичный объем работ.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.