Боятся ли калининградцы новой волны коронавируса — опрос

В Калининградской области только 1 из 25 опрошенных жителей всерьез опасается новой волны коронавируса. Каждый третий (34%) лишь немного опасается очередного подъема заболеваемости, а 62% совсем не боится столь стремительно мутирующего вируса.

imageОпрошенные старше 45 лет испытывают сильный страх перед COVID-19 чаще, чем респонденты до 34 (6% против 4%). Тех, кто немного боится, больше среди женщин (42% против 28% среди мужчин), тогда как о полном отсутствии каких-либо опасений чаще сообщали представители сильного пола (67% против 54%).

Тех, кто совсем не боится коронавируса, больше всего среди жителей Калининграда и области с доходом свыше 80 тысяч рублей (70%), прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 сентября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в интернет-сервисе «Супер джоб», проведшем опрос.

Респонденты, не вакцинированные от ковида, гораздо чаще вакцинированных говорили, что совсем его не боятся (70% против 59% среди тех, кто сделал прививку менее полугода назад).

Опрошенные из разных городов относятся к коронавирусу по-разному. О сильном страхе перед болезнью чаще сообщали респонденты из Москвы и Санкт-Петербурга, реже — из Новосибирска.

По сравнению с мартом нынешнего года, возросло число тех, кто очень боится, и число тех, кто лишь немного опасается коронавируса (на 2 и на 7 процентных пункта соответственно). Такая картина близка к ситуации апреля 2021 года, когда в мире нарастала третья волна пандемии.

Период проведения опроса: 23 августа-7 сентября 2022 года.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.