Калининградские судостроители сохраняют рабочие места

В Калининградской области в условиях санкций судостроители сохраняют рабочие места: предприятия отрасли обеспечивают занятость свыше шести тысяч человек.

Об этом в Калининграде сегодня, 9 сентября 2022 года, сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Дмитрий Кусков в ходе конференции «Маломерное и малотоннажное судостроение России» (SLS Russia).

image— В судостроении и судоремонте Калининградской области работает сотня предприятий, эти отрасли обеспечивают свыше шести тысяч человек, что составляет два процента от всех рабочих мест в региональной экономике и 13 процентов – среди занятых в обрабатывающей промышленности. Эти показатели сохраняются и в условиях нынешних санкционных ограничений, предприятия стараются сохранять специалистов и рабочие коллективы, – сообщил Кусков.

Чиновник напомнил, что судостроение и судоремонт – это традиционные отрасли промышленности для Калининградской области. На протяжении десятилетий здесь складывалась мощная производственная база, научная школа и инжиниринговые центры, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 сентября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Сохранять устойчивость предприятиям отрасли помогают меры государственной поддержки по линии областного центра «Мой бизнес», Фонда развития промышленности Калининградской области и нацпроекта «Производительность труда».

Дмитрий Кусков также отметил важность внутриотраслевой кооперации для преодоления нынешних сложностей. В Калининградское области такое взаимодействие развивается в рамках судостроительного кластера, объединяющего более сорока участников: предприятий, образовательных и исследовательских учреждений. Ожидается, что этот кластер станет вторым в регионе после янтарного, который получит официальный статус «промышленного кластера» и войдет в соответствующий перечень Минпромторга.

По словам Дмитрия Кускова, в этом качестве калининградские судостроители и судоремонтники смогут претендовать на дополнительные федеральные меры поддержки.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.