Кладмен из Балтийска получил пять лет колонии за свою «работу»

В Калининградской области к 5 годам лишения свободы приговорён 22-летний житель Балтийска, который работал закладчиком в интернет-магазине по сбыту наркотиков.

Кладмен из Балтийска получил пять лет колонии за свою «работу»

15 апреля 2021 года в интернете М. вступил в преступный сговор с администратором виртуального интернет-магазина, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, направленный на незаконный сбыт наркотиков через закладки.

В обязанности администратора входило незаконное приобретение оптовых партий наркотиков, их расфасовка на мелкооптовые партии, доставка их М. В обязанности М., принявшего на себя выполнение обязанностей «закладчика» интернет-магазина. За выполнение указанных функций администратор выплачивал М. вознаграждение в сумме 400 рублей за каждый оборудованный им тайник. Кроме того, обязательным условием для начала преступной деятельности М. было внесение залога в размере 10 000 рублей, который последний оплатил. После этого администратор обучил его правилам производства тайников с наркотиками и основным принципам соблюдения мер конспирации, а также допустил используемую М. учётную запись к частичному управлению интернет-магазином.

Суд квалифицировал действия М. по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере, наркотических средств в особо крупном размере, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, не доведенный до конца по не зависящим от виновного лица обстоятельствам.

Приговором Ленинградского районного суда Калининграда М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.