Приставы заставили калининградца платить алименты дочери

В Калининградской области приставы из Гурьевска заставили местного жителя участвовать в содержании несовершеннолетнего ребенка и выплачивать задолженность по алиментам. Мужчина был обязан выплачивать алименты на содержание дочери 2016 года рождения в размере 1,1 прожиточного минимума ежемесячно с последующей индексацией, но делал этого.

Приставы заставили калининградца платить алименты дочери

Кроме того, калининградец не был официально трудоустроен, на учёт в службу занятости не вставал, да и не имел имущества, на которое можно было бы обратить взыскание. Вместе с этим мужчина игнорировал требования явиться на приём к приставу. В итоге накопилась задолженность в 500 тысяч рублей.

Выехав в очередной раз в адрес должника, судебным приставам все же удалось застать его дома, наложить арест на бытовую технику и привлечь к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание ребенка). В результате гражданин отбыл 20 часов обязательных работ и был предупрежден, что следующим шагом станет уголовная ответственность. Принятые меры подействовали. Опасаясь возбуждения уголовного дела, мужчина начал выплачивать текущие алименты и одновременно погашать задолженность. На сегодняшний день долг сократился до 370 тысяч рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.