Коллегия присяжных провозгласила обвинительный вердикт

В Калининградской области в городе Советске Советском городском суде коллегия присяжных заседателей провозгласила обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в июле 2020 года житель города Советска в ходе конфликта нанес знакомому не менее 4 ударов кулаком в область лица, а также многочисленные удары в области головы и туловища.

От полученных травм потерпевший скончался в медицинском учреждении, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 сентября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре  Калининградской области.

В судебном заседании мужчина не признал вину в совершении преступления, пояснив, что нанес потерпевшему только 3 удара, от которых не могла наступить его смерть.

Благодаря грамотно выстроенной и принципиальной позиции государственного обвинителя при поддержании обвинения присяжные заседатели признали доказанной вину подсудимого.

На основании вердикта присяжных суд вынесет приговор.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.