ФСБ: убийство замглавы Новой Каховки Виталия Гура было инсценировкой

Несколько недель в прессе и телеграм-каналах появилась информация об убийстве украинскими диверсантами чиновника из Новой Каховки, что в Херсонской области, Виталия Гура. Но, как оказалось, покушения на Гура действительно готовилось со стороны СБУ, но сотрудники ФСБ спасли человека, совершив инсценировку покушения.

ФСБ: убийство замглавы Новой Каховки Виталия Гура было инсценировкой

О том, как всё это произошло рассказал сам Виталий Гур. По его словам, спецслужбы пришли к нему в начале августа, сообщив, что у них имеются доказательства диверсионной работы и подготовки покушения на него. «Украинские СМИ показывают про меня, что я уже умер. <…> В начале августа ко мне подошли и сказали, что на меня идет покушение, предоставили запись, что имеется, хотят меня убить», — рассказал Гур в эфире Первого канала.

Согласно легенде, «нападение» произошло утром 6 августа: Гура, как сообщали, расстреляли из пистолета около собственного дома, после чего его госпитализирован в больницу в Крыму в тяжелом состоянии. Спустя несколько часов появились сообщения о его смерти, сообщает RT.

Между тем, сегодня же появились сообщения о задержании сотрудниками ФСБ агента СБУ в Крыму – тот планировал теракты против властей Херсонской области и членов правительства республики. Известно, что мужчина задержан и арестован. Кроме того, в ФСБ подтвердили предотвращение серии диверсий и терактов, направленных против властей Херсонской области и Крыма. Контрразведчики задержали сотрудника СБУ, руководившего работой завербованных источников из числа националистов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.