Сёрфингистка из Калининграда завоевала бронзовую медаль всероссийской спартакиады

Сёрфингистка из Калининграда Анна Матвеева завоевала бронзовую медаль всероссийской спартакиады, состоявшейся в категории «сёрфинг» в Камчатском крае. Медалистов в дисциплине «короткая доска» определили 27 лучших сёрфингистов из восьми субъектов страны.

Сёрфингистка из Калининграда завоевала бронзовую медаль всероссийской спартакиады

Одной из наиболее стабильных на волнах Тихого океана стала чемпионка страны 2017 года и бронзовый призёр аналогичных соревнований 2018 года Анна Матвеева. Многократная победительница чемпионатов Калининградской области прошла три раунда на выбывание и заняла третье место из восьми возможных. Ближайшей конкурентке Елене Второвой из Москвы бронзовый призёр уступила всего 0,4 балла.

Часть стартов на воде проводились в сложных погодных условиях. Температура океана у побережья Авачинской бухты колебалась от 7 до 9°C. В стартовый день высота волны достигала двух метров, но присутствовал сильный туман, а в финальный день были полутораметровые волны и ясное небо.

Сборная Калининградской области в общем зачёте сёрфинга заняла четвёртое место. Этому способствовал первый в истории самого западного региона России обладатель отраслевого звания «мастер спорта» и пятикратный чемпион страны Евгений Исаков, финишировавший среди мужчин на пятой строчке из 19 возможных.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.