В Калининграде и области появилась возможность платить за проезд в общественном транспорте на семь рублей дешевле

В Калининграде, начиная с 15 сентября, в общественном транспорте стартует акция платежной системы «Мир».

imageЕсли оплатить поездку картой «Мир», загруженной в смартфон, она обойдется на 7 рублей дешевле базового тарифа. Предложение будет действовать по 31 декабря 2022 года.

Акция распространяется на оплату проезда в автобусах, оборудованных терминалами для бесконтактной оплаты. Пластиковые карты «Мир» в акции не участвуют, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 сентября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

— Чек выйдет на полную стоимость, потому что чек отражает стоимость поездки для перевозчика, перевозчик получит полную стоимость проезда, а разницу компенсирует в полном объеме платежная система «Мир», — прокомментировала в Калининграде Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платёжной системы «Мир».

Сразу поле загрузки карты в Pay-сервис, можно оплачивать проезд со скидкой в 7 рублей.

imageТранспортная карта «Волна Балтики» — не является картой «Мир», соответственно условия акции на неё не распространяются. Но, если школьник предъявит справку из учебного заведения и оплатит поездку через приложение, то 7 рублей вычтут даже из его и без того льготного тарифа, то есть проезд будет стоить 8 рублей.

Директор областного ГКУ «Центр управления интеллектуальной транспортной системой Калининградской области» прокомментировал в Калининграде: «Школьник подтверждает, что он школьник при помощи справки, кондуктор выбирает тариф 15 рублей и если поездка оплачивается не наличными, не картой какой-то другой системы, а именно «Мир», то скидка, неважно на какой тариф, будет применена».

И.о. председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Калининграда Дмитрий Гулевских:

— Думаю, что эту новость, про возможность заплатить на 7 рублей меньше, калининградцы воспримут очень положительно. Мы всегда рады любому сотрудничеству, которое приносит пользу нашим пассажирам. Более того, предоставляемая скидка вполне может послужить дополнительным стимулом пользоваться общественным транспортом, в том числе, и для тех горожан, которые в силу различных причин раньше этого не делали.

Кстати, семирублёвая скидка при оплате через мобильные приложения карты «Мир» распространяется и на все областные маршруты (нумерация автобусов свыше 100).

Транспортные акции российской платежной системы «Мир» стартовали ещё в 15 регионах России, это значит, что в этих регионах жители Калининграда и области также смогут получать скидки при оплате проезда «Мир».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.