Калининград вошел в число востребованных регионов в рамках программы туристического кешбэка

В России с 25 августа по 10 сентября 2022 года прошёл очередной этап программы туристического кешбэка.

В рамках акции путешественники могли вернуть 20% от суммы, потраченной на размещение в отеле, но не более 20 000 рублей. В программе участвовала броня с заездом, начиная с 1 октября и выездом до 25 декабря 2022 года.

image

Средний чек бронирований в отелях по программе туристического кешбэка составил 25 400 рублей за пять ночей. Средняя стоимость забронированной ночи в отеле составляет 5 600 рублей. За время действия этапа российские туристы забронировали размещение в 225 городах и населенных пунктах по всей стране, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 сентября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в специализированном интернет-сервисе.

Самым востребованным регионом по числу акционных бронирований стал Краснодарский край – его доля составила 28%. На втором месте – Санкт-Петербург (19%), на третьем – Москва (15%). Также туристы активно резервировали размещение в Калининградской области (8%), в Татарстане (5%), в Ставропольском крае (4%).

В разрезе городов, в которых туристы совершили наибольшее количество бронирований по программе, топ-10 возглавил Санкт-Петербург, далее следуют Сочи, Москва, Красная Поляна, Калининград, Казань, Кисловодск, Пятигорск, Махачкала и Нижний Новгород. Кавказские Минеральные Воды пользовались особым спросом в нынешнем этапе – годом ранее в аналогичные даты (с 25 августа по 10 сентября 2021 года) города этого кластера не входили в топ-10 направлений по числу бронирований.

В рамках программы туристы чаще всего бронировали отели категории три звезды (на их долю приходится 41%) и четыре звезды (29%). Реже они резервировали средства размещения без звезд – 12% бронирований. На двухзвездочные и пятизвездочные отели пришлось по 9% брони.

Самое дорогое размещение по акции забронировала семейная пара с двумя детьми в Сочи – стоимость отдыха в четырехзвездочном отеле составила 323 800 рублей за 13 ночей. Наиболее продолжительное бронирование – на 30 ночей –сделано в отеле в Москве категории три звезды для одного взрослого.

Чаще всего в рамках программы туристического кешбэка туристы резервировали отели для двоих взрослых (60% от всей брони). Доля соло-путешественников составила 19%, туристов с детьми – 17% брони.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.