Жительница отсудила у детского сада 50 тысяч за порезанные руки сына

В Калининградской области решением Светлогорского городского суда с детского сада в пользу матери пострадавшего ребенка взыскана компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Мальчик получил порезы обеих рук из-за разбившегося стекла в двери группы.

Жительница отсудила у детского сада 50 тысяч за порезанные руки сына

Инцидент произошёл в январе 2022 года. В результате происшествия ребенок испытал физические и нравственные страдания, стал остро реагировать на любые травмы, царапины, стал бояться вида крови, после выписки боялся идти в детский сад, в местах порезов остались шрамы. Прокурор просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда.

Суд установил, что несчастный случай произошёл по вине сотрудников дошкольного учреждения: образовательной организацией не представлено доказательств надлежащего осуществления должного надзора за несовершеннолетними в момент получения ребенком ран.

Размер компенсации суд определил с учётом всех обстоятельств несчастного случая, малолетнего возраста пострадавшего, длительности лечения, наступивших последствий в виде шрамов, а также того, что дошкольное учреждение принимало меры по заглаживанию своей вины (приобретало медицинские и перевязочные материалы). Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.