Каждый третий солдат в наступлении ВСУ под Харьковом был гражданином страны НАТО

Каждый 3-й солдат в наступлении ВСУ под Харьковом гражданин страны НАТО. Об этом совсем не стесняясь пишут западные издания, указывая, что данные американской разведки и её специалисты на местах стали основной движущей силой ВСУ в ходе операции в Харьковской области.

Каждый третий солдат в наступлении ВСУ под Харьковом был гражданином страны НАТО

Подготовка шла некоторое время и для наступления было задействовано до 200 единиц тяжёлой техники и около 9 тысяч солдат, пишет авторитетное издание South Front, где публикуются ведущие эксперты. Это было примерно в 4-5 раз больше, чем силы ДНР, ЛНР и России на тот участке. Действовали флангами и довольно быстро. Российское командование при этом хотя и прогнозировало подобные действия, но сдержать имеющимися в тот момент силами наступление было чрезвычайно трудно. В этой связи для сохранения жизней военных было принято решение вывести войска на новые рубежи и выпрямить линии коммуникаций. Используя тактику мобильной обороны, российские военные разрушили план Киева и НАТО по окружению российской группировки.

Затем в интернете появилось огромное количество роликов с участниками – англоговорящими белыми и чернокожими наёмниками. Признавались и огромные потери с украинской – точнее сказать натовской — стороны. Только предварительные оценки экспертов —  до 12 тысяч погибших. Это лишь приблизительные потери украинской армии за 5 дней показательного контрнаступления на николаево-криворожском и харьковском направлениях. Стоило ли оно того? Да, ответит Зеленский. Во сколько оценят западные спонсоры жизни украинских солдат, узнаем, когда Киев получит очередной транш. Сделка состоялась. Запад продолжит спонсировать войну и гибель украинцев, а Зеленский продолжит богатеть. Каждому своё. Кому дряхлеющая мировая гегемония, кому миллионы долларов, а кому гробы с двухсотым грузом.

В начале августа Зеленский подписал указ, согласно которому иностранные наемники могут продлевать контракт с ВСУ до 10 лет. Там и ежегодный оплачиваемый отпуск, и даже выплата медицинского пособия на оздоровление. Не удивительно, что с каждым днем ряды украинской армии пополняют отнюдь не сами жители Украины. Так кто с кем воюет? И справедливы ли прорывы, которые стали результатом безудержной накачки киевского режима оружием и воинами, главная цель которых «чтобы война не кончалась»?

Уже вполне очевидно, что события окончательно переросли в состояние противостояния между Россией и НАТО, ведь для своей операции Украина использовала в большей мере именно западное оружие и технику, а также разведывательные данные и инструкторов с наёмниками. В этой связи целесообразно максимально осложнить обеспечение и снабжение группировок ВСУ. Для этого необходимо уничтожать маршруты подвоза вооружений и материально-технических средств, мосты, железные и шоссейные дороги, места сосредоточения войск и боевой техники. Железнодорожная сеть Украины должна быть полностью деэлектрифицирована без возможности восстановления. И Минобороны России уже начало идти по этому пути.

Так, в Харьковской области в районах населённых пунктов Двуречная, Балаклея и Купянск нанесены массированные огневые удары по живой силе и военной технике 14-й и 93-й механизированной бригад ВСУ. Потери противника составили до 150 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, а также более 10 единиц военной техники. Уничтожены 4 склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах Северска и Райгородка в Донецкой Народной Республики, городов Харьков и Изюм Харьковской области, сообщает RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.