Спецслужбы учились отражать атаку террористов на нефтяную платформу в Балтийском море

В Калининградской области сегодня, 15 сентября, состоялось командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте морской экономической деятельности в исключительной экономической зоне в Балтийском море.

Спецслужбы учились отражать атаку на нефтяную платформу в Балтийском море

Легенда была следующей: неизвестные вооруженные лица проникли на морскую ледостойкую стационарную платформу «Д-6» и захватили в качестве заложников сотрудников нефтедобывающей платформы. Оперштаб в короткие сроки дал оценку ситуации, а также спланировал боевое мероприятие по нейтрализации террористов и освобождению заложников.

В мероприятиях были задействованы силы и средства территориальных управлений ФСБ России, МВД России, МЧС России, ФСВНГ России, ФСИН России, Балтийского флота, а также федеральных и региональных органов исполнительной власти.

В ходе учений проверялась эффективность мер по антитеррористической и противодиверсионной защищенности нефтедобывающей платформы, отработаны вопросы планирования мероприятий по противодействию террористической угрозе, организации управления органами и подразделениями при проведении контртеррористической операции.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.