В Калининграде осудили жительницу Ставрополья за кражу бытовой химии, постельного белья и гелевых ручек

В Калининграде к лишению свободы осуждена 38-летняя жительница Ставропольского края, которая похищала в магазинах города продукты, средства бытовой химии, постельное белье и канцелярские товары.

В Калининграде осудили жительницу Ставрополья за кражу бытовой химии, постельного белья и гелевых ручек

25 мая 2022 года в книжном магазине, расположенном на Ленинском проспекте Ю. взяла с полки одну упаковку цветных карандашей, набор гелевых ручек, тканевую сумку, которые положила себе в сумку, после чего, минуя кассовый терминал, направилась к выходу. Сотрудница магазина, которая заметила действия подсудимой, попыталась ее остановить, однако Ю. скрылась с места преступления, похитив продукцию на общую сумму 1644,21 руб.

28 мая 2022 года в продуктовом магазине по ул. Киевской Ю. похитила бутылку масла, упаковку ватных дисков, кетчуп, бутылку лимонада, моющие средства, три бутылки шампуня, а всего имущества на общую сумму 4013,10 руб., которые также спрятала в сумке и скрылась с места преступления.

На следующий день Ю. похитила из магазина с товарами для дома два комплекта постельного белья и кухонные весы.

В судебном заседании подсудимая Ю. пояснила, что предъявленное обвинение ей понятно, она согласна с ним в полном объеме и поддерживает ранее заявленное ею ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором Московского районного суда Калининграда на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений Ю. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 5 месяцев в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу потерпевших материальный ущерб. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.