Антон Алиханов: плюс ещё два судна в сентябре

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о наращивании мощностей для морских грузоперевозок в регион. По его словам, вскоре на линию встанут ещё два судна. Об этом Алиханов рассказал сегодня, 16 сентября, на встрече с полпредом президента РФ в СЗФО Александром Гуцаном.

Антон Алиханов: плюс ещё два судна в сентябре

«Буквально вчера правительством России принято решение о субсидировании морских перевозок в наш регион. Сейчас на линии Калининград – Ленинградская область работают восемь морских судов. 20 сентября к ним присоединяется ещё одно, девятое судно, которое будет обслуживать контейнерные перевозки. 30 сентября ожидаем выход на линию большого парома «Генерал Черняховский», – сказал Алиханов.

Гуцан в свою очередь подтвердил, что вопросы транспортной обеспеченности Калининградской области остаются в числе приоритетных: «Благодаря постоянной и системной поддержке со стороны Президента и Правительства России за последние годы удалось многое сделать для развития Калининградской области. Прежде всего, созданы условия для ускоренного развития реального сектора экономики и увеличения налоговой базы. Особой акцент сделан на транспортной, энергетической, продовольственной и промышленной безопасности. И, как показывает нынешняя ситуация, это были правильно выбранные приоритеты».

Ограничения на сухопутный грузовой транзит по территории Литовской Республики из регионов России в Калининградскую область начались в июне 2022 года. В этих условиях резко увеличились объёмы грузоперевозок морским путём по маршрутам, соединяющим порты Калининградской и Ленинградской областей.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.