Стартовал первый этап национального чемпионата «Абилимпикс»

В Калининградской области стартовал первый этап национального чемпионата «Абилимпикс». Соревнования по 39 компетенциям стартовали 19 сентября.

Стартовал первый этап Национального чемпионата «Абилимпикс»

В этом году состязания разделены на две части. Чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья президентской платформы «Россия – страна возможностей» проходят в очно-дистанционном формате. Площадки организованы в Калининграде, Гусеве, Полесске, Советске, Черняховске и Нестерове на базе 12 образовательных учреждений.

От Калининградской области в соревнованиях участвуют 34 человека в возрасте от 14 лет: школьники, студенты, специалисты, которые соревнуются по 23 компетенциям.

«Чемпионат «Абилимпикс» помогает самореализации наших ребят, имеющих ограничения по здоровью. Они демонстрируют, как освоили профессию, какие навыки приобрели. Мы ежегодно увеличиваем количество компетенций, чтобы у участников был широкий выбор. Желаем нашим ребятам победы», – отметил заместитель председателя правительства Илья Баринов.

Первый этап соревнований, который проводится на региональных прощадках, завершится 29 сентября. Вторая часть объединенного Национального чемпионата «Абилимпикс» пройдет с 28 по 31 октября в Москве ещё по 40 компетенциям, в которых будут представлены 17 калининградских участников.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.