Бывший начальник пункта полиции в Янтарном отделался очень мягким приговором за взятки

В Калининградской области в Светлогорске вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника пункта полиции в Янтарном, обвиняемого в получении взяток и пособничестве в превышении должностных полномочий.

В суде установлено, что в 2021 году подсудимый действовал в качестве пособника при изъятии моторной лодки у мужчины, которому сотрудники полиции подложили янтарь-сырец, сфальсифицировав доказательства по делу об административном правонарушении. 

Подсудимый по предварительному сговору с начальником МО МВД России «Светлогорский» склонял к даче взяток лиц, незаконно добывающих янтарь в Балтийском море – по 35 тысяч рублей с одной лодки. Деньги получал начальник отдела полиции, который в дальнейшем передавал часть денег подсудимому.

Суд признал подсудимого виновным и назначил назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 5 лет с лишением специального звания. Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело в отношении других участников преступной группы находится на рассмотрении, сообщили в прокуратуре Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.