Купальный сезон в Калининграде: спасено 12 человек и один человек скончался

В Калининграде сегодня, 20 сентября, во время оперативного совещания в администрации города об итогах купального сезона доложил руководитель МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Калининграда» Яков Филатов.

Купальный сезон в Калининграде: спасено 12 человек и один человек скончался

Всего с 27 мая по 9 сентября 2022 года на водоёмах города было зарегистрировано 12 происшествий (Голубые озёра — 3, оз. Пелавское — 2, карьер СНТ «Мечта» — 5, оз. Карповское — 1, карьер ОАО «Силикатстром» — 1).

Их причинами явились: состояние алкогольного опьянения – 5 случаев; переоценка своих сил – 4 случая; отсутствие контроля со стороны родителей – 3 случая. К сожалению, в купальном сезоне произошло 1 происшествие с гибелью человека. На карьере ОАО «Силикатстром» — водоёме, запрещённом для купания, после употребления спиртных напитков утонул мужчина 62-лет. Спасателями за купальный сезон было спасено 12 человек, из них 3 детей и юноша 16 лет.

18 раз на пляжи вызывались наряды полиции. Вызовы были связаны с нахождением на пляжах людей в нетрезвом состоянии, грубо нарушающих общественный порядок и не реагирующих на замечания спасателей.

“По статистике за купальные сезоны в среднем ежегодно на водоёмах города происходит 15-20 происшествий, в результате которых погибает от 1 до 5 человек. Водоёмами, на которых чаще всего происходят происшествия с гибелью людей являются: р. Преголя, Голубые озёра, карьер ОАО «Силикатстром»”, — рассказал коллегам Филатов.

В целях предупреждения гибели людей на водных объектах были выполнены подготовительные работы: проведена очистка береговой линии от зарослей камыша, водной поверхности от травы и водорослей, дно от мусора и опасных предметов. На водоёмах, запрещённых для купания, установлено 120 знаков о запрете купания.

В школах и детских лагерях проведены занятия по правилам поведения на воде.

По наибольшим показателям средняя температура составила 34° С. Это на 5° выше показателей 2020 года и на 10° — 2021-го. Среднесуточная температура составила 20,3° С, что на 2° выше многолетних значений, фиксируемых метеорологами с 1848 года. В жаркие дни общее количество отдыхающих на городских пляжах доходило до 3000 и более человек.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.