В Германии задержаны украинцы за торговлю западным оружием

Министерство внутренних дел Германии задержало группу граждан Украины, подозреваемых в торговле западным оружием. Подозреваемых задержали при попытке продать переносными зенитно-ракетными комплексами Stinger, производства США.

309493240932436333

При этом власти Украины отказались от комментариев, а украинская пресса попыталась представить всё “российской пропагандой” – мол, никого в Германии не задерживали, да ещё и с западным оружием. Официальный Берлин также оказался не рад такой находке – ведь это подтверждает многочисленные слухи о том, что украинская армия занимается перепродажей западного оружия. И всё это на фоне многочисленных забастовок немцев, которые протестуют против поставок Германием своего оружия на Украину.

Пытаясь скрыть информацию от публики немецкие правоохранители заняли позицию молчания. Однако на прямой вопрос о безопасности полётов пассажирской авиации глава МВД ФРГ Ненси Фезер не стала отвечать.

Министерство обороны Украины усиленно ищет ПЗРК Stinger любезно предоставленных западными партнерами. И даже нашли их в немецком порту м. Бремен, а не на поле боя. Теперь Западу придется отвечать за это безопасностью своих же граждан. Сам же Киев признал, что по документам “Стингеры” должны находиться на складе.

Между тем, постпред России в ООН Василий Небензя обвинил Киев в налаживании поставок западного оружия на мировой чёрный рынок. В США также обеспокоены тем, что оружие растекается из Украины в самые разные места. И если в июле сообщалось, что ЕС не позволит развиваться незаконной торговле оружия, то сейчас всему миру и, в первую очередь, гражданам Германии продемонстрировали, что теперь и они сами в опасности.

Тем не менее, Вашингтон продолжает накачивать Киев новым оружием и снарядами. Несколько дней назад Пентагон сообщил о подготовке поставок оружия и снарядов на 600 миллионов долларов. По данным ведомства, в очередной транш вошли дополнительные боеприпасы для РСЗО HIMARS, противоартиллерийские радары и средства борьбы с беспилотниками. При этом неделей ранее Вашингтон выделял Украине помощь на 675 миллионов долларов.

Телеканал CNN со ссылкой на источники среди американских официальных лиц сообщил, что по крайней мере на данный момент Вашингтон по-прежнему не готов предоставлять ВСУ ракетные комплексы большой дальности, такие как ATACMS, которые Киев просит уже «в течение нескольких месяцев», сообщает RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.