В женской колонии под Калининградом говорили о ценности жизни

В Калининградской области в женской исправительной колонии №4 с отбывающими сроки женщинами встретилась психолог и провела лекцию, посвященной Всемирному дню борьбы с самоубийствами. Психолог рассказала о ценности жизни.

В женской колонии под Калининградом говорили о ценности жизни

Начальник психологической лаборатории Наталья Кропачева поведала слушателям о том, что каждое решение имеет сложную мотивацию, в его основе лежит не одно неблагоприятное обстоятельство. Воздействуя одно за другим или одновременно, эти факторы приведут человека к роковому шагу. Специалист продолжила беседу на тему «Узы жизни».

“Узами, притягивающими каждого человека к жизни, являются вера, надежда и любовь. Ясное осознание или подсознательная оценка утраты одной из составных может побудить человека к самоубийству”, ­- пояснила Наталья Кропачева.

Специалист рассказала, что в каждом человеке заложен большой потенциал жизненной энергии, и основанное на полной утрате сил и возможностей дальнейшего существования мировосприятие ­- это самообман. В конце занятия осужденные женщины ответили, что в их жизни главным смыслом является семья. Именно поддержка и вера родных людей в лучшее будущее помогли им справиться с трудностями.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.