Минюст США будет добиваться передачи замороженных российских активов в пользу Украины

Минюст США будет добиваться передачи замороженных российских активов в пользу Украины

Министерство юстиции США обратилось к конгрессменам – с тем, чтобы они на законодательном уровне решили вопрос с конфискованными российскими активами. Проше говоря – с тем, чтобы передать эти активы в пользу Украины. Глава министерской рабочей группы по применению санкций против России Эндрю Адамс заявил, что деньги нужны Киеву для восстановления разрушенной инфраструктуры.

Ранее официальные лица заявляли о том, что несмотря на арест российских активов у США нет законов, позволявших бы передавать такое имущество и активы в пользу третьих лиц или государств. И на этой позиции оставались несколько месяцев. Теперь Минюст США хочет координировать свои действия с Минфином и Госдепом, чтобы конвертировать ценное имущество в деньги, которые можно было бы передать Украине.

Известно, что с начала спецоперации власти США и Европы заблокировали и заморозили активы Банка России и находящихся под санкциями россиян на 330 миллиардов долларов, сообщает RT. Между тем, в апреле министр финансов России Антон Силуанов отметил, что российская сторона расценивает заморозку своих резервов за рубежом как кражу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.