Двое сотрудников машиностроительного предприятия обобрали компанию на 10,6 миллиона рублей

В Калининграде за присвоение денежных средств осуждены двое сотрудников машиностроительного предприятия.

Двое сотрудников машиностроительного предприятия обобрали компанию на 10,6 миллиона рублей

Суд установил: с 13 июня 2018 года по 31 октября 2019 года генеральный директор ОАО «НПО «Р» Т. и менеджер М., действуя в группе лиц по предварительному сговору привлекли в качестве контрагента компании мать одного из подсудимых – гражданина М., оформив ее как индивидуального предприятия. С ней было заключено 10 договоров на оказание различных услуг и за свои услуги, которые как установило следствие никогда не оказывались, на её счет было перечислено суммарно более 10,6 миллиона рублей.

Позже женщина обналичивала деньги и они делились между подсудимыми. Приговором Центрального районного суда Калининграда Т. И. М. осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима: Т. — сроком на 4 года, М. — сроком на 2 года 10 месяцев.

Кроме того, суд взыскал с Т. и М. в пользу компании 10647781 рубль солидарно. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.